lundi 22 septembre 2008

Panna cotta à la rose, coulis de framboises



Pour 3 belles coupes :

400 ml de lait

1 à 2 Cs d'eau de rose, selon ses gouts

3 Cs de sucre roux

1 cc d'agar agar en poudre

des framboises fraiches ou surgelées



Dans une casserole mettez le lait à chauffer avec l'eau de rose, le sucre et l'agar, tout en remuant. Portez à ébulliton, laissez frémir 30 à 40 s, arrêtez le feu.

Versez en coupes, laissez refroidir à température ambiante, puis déposez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Pour le coulis, mettez quelques framboises à chauffer avec un peu de sucre (ou pas, perso, je n'en met pas), laissez compoter, puis mixez. Laissez au frais.

A déposez sur le dessus de vos coupes au moment de servir.



2 commentaires:

Eglantine a dit…

voilà un dessert qui me parait bien délicat !

Anonyme a dit…

Bonjour,

Je viens de réaliser, ce panacotta.Il refroidit. J' ai hâte d' y goûter!

merci