Pour 10 pancakes environ :
185 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe sucre en poudre
1 pincée de sel
2 œufs
250 ml lait
50 g de beurre fondu
185 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
2 cuillères à soupe sucre en poudre
1 pincée de sel
2 œufs
250 ml lait
50 g de beurre fondu
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire un puits et y casser les œufs, mélangez les œufs, ajouter le beurre et verser petit à petit le lait. Bien mélanger (vous pouvez utiliser un batteur pour avoir une pâte bien homogène).
Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 20 minutes.
Verser dans une poêle à pancakes de préférence une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.
Verser dans une poêle à pancakes de préférence une petite louche de pâte (60 ml). Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.
Laisser cuire le pancake 1 minute de chaque coté jusqu'à ce que le pancake soit bien doré.
Comme je n'avais ni sirop d'érable, ni de miel non plus, j'ai voulu faire une sauce au caramel beurre salé et ça a donné ça :
Une texture crémeuse et onctueuse, un gout de caramel malgré tout bien présent, un vrai petit bonheur pour les papilles, pour la ligne, c'est autre chose...
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