dimanche 30 mars 2008

Pains hamburgers maison




C'est une recette trouvée sur le blog de Flore "Ma cuisine facile", je ne regrettes pas de l'avoir essayée, c'est super facile et en plus ces petits pains hamburgers sont délicieux, n'hésitez pas à en faire plus et à les congeler pour en avoir toujours sous la main !



Pour 4 pains :

50 g d'eau

100 g de lait

1 oeuf

15 g de beurre

1/2 cuil à soupe de sucre

1/2 cuil à café de sel

300 gr de farine à pain brioche (je n'avais que de la farine normale)

1 sachet de levure à pain

des graines de sésame

Mettre tous les ingrédients en map et faire tourner en programme "pâte".

Lorsque la pâte est prête, dégazer et faire de la pâte 4 boules, aplatir et laisser lever encore 30 min.

Préchauffer le four à 200°, humidifier les pains, parsemer de graines de sésame et faire cuire 15 min.



Je trouve que celà donne une consistance moelleuse comme une petite brioche, c'est délicieux, à tester très prochainement la recette de Sandra du blog "Le pétrin" pour comparer !

4 commentaires:

flore a dit…

ah!!! vous, vous n'avez pas oublier le sésame comme moi ;-)
je testerais l'autre recette la prochaine fois....
Bonne continuation

SBTVD a dit…

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If possible gives a last there on my blog, it is about the SBTVD, I hope you enjoy. The address is http://sbtvd.blogspot.com. A hug.http://sbtvd.blogspot.com/

Miechambo a dit…

Ils sont superbes ! De quoi me réconcilier avec les hamburgers !
Bises
Michèle

Eglantine a dit…

Moi qui suis dans ma période pain, tu m'inspires !