C'est une recette trouvée sur le blog de Flore "Ma cuisine facile", je ne regrettes pas de l'avoir essayée, c'est super facile et en plus ces petits pains hamburgers sont délicieux, n'hésitez pas à en faire plus et à les congeler pour en avoir toujours sous la main !
Pour 4 pains :
50 g d'eau
100 g de lait
1 oeuf
15 g de beurre
1/2 cuil à soupe de sucre
1/2 cuil à café de sel
300 gr de farine à pain brioche (je n'avais que de la farine normale)
1 sachet de levure à pain
des graines de sésame
Mettre tous les ingrédients en map et faire tourner en programme "pâte".
Lorsque la pâte est prête, dégazer et faire de la pâte 4 boules, aplatir et laisser lever encore 30 min.
Préchauffer le four à 200°, humidifier les pains, parsemer de graines de sésame et faire cuire 15 min.
Je trouve que celà donne une consistance moelleuse comme une petite brioche, c'est délicieux, à tester très prochainement la recette de Sandra du blog "Le pétrin" pour comparer !
Commentaires
je testerais l'autre recette la prochaine fois....
Bonne continuation
Bises
Michèle