Clafoutis de pommes confites aux carambars
Je vous promet, c'est la dernière, de toutes façons il n'y a plus de carambar ; Après mes succulentissimes (et le mot est faible !) crèmes brulées bananarambar, les yaourts non moins délicieux aux carambar, je finis mon délire dans un délicieux clafoutis aux pommes caramélisées avec 2 rescapés de carambar !
- 3 pommes
- 1 CS de beurre
- 2 carambars
- 120 g de farine
- 3 CS de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec les pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux, ajoutez les 2 carambars et laissez fondre tout seul, à feu très doux. (celà vous prend à peu pres une dizaine de minutes)
Pendant ce temps, dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel.
Faites une fontaine, incorporer les œufs.
Ajoutez le lait.
Faites une fontaine, incorporer les œufs.
Ajoutez le lait.
Margarinez un plat à four, versez la préparation, puis les pommes confites aux carambars, et enfournez 25 mn à 30 mn à 180°. (le four doit être tiède).
Voilà, avec le jus d'orange du matin, mon sauté de courgettes aux oignons du midi et mon clafoutis pommes-carambar du soir, j'ai ma ration de 5 fruits/légumes par jour ; comment ça le carambar n'est pas un fruit ?!!!
Commentaires
Dommage qu'il n'y ait plus de carambars, cela me plaisait bien ;o)
Bises
Michèle