mercredi 26 mars 2008

Clafoutis de pommes confites aux carambars


Je vous promet, c'est la dernière, de toutes façons il n'y a plus de carambar ; Après mes succulentissimes (et le mot est faible !) crèmes brulées bananarambar, les yaourts non moins délicieux aux carambar, je finis mon délire dans un délicieux clafoutis aux pommes caramélisées avec 2 rescapés de carambar !
- 3 pommes
- 1 CS de beurre
- 2 carambars
- 120 g de farine
- 3 CS de sucre en poudre
- une pincée de sel
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec les pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux, ajoutez les 2 carambars et laissez fondre tout seul, à feu très doux. (celà vous prend à peu pres une dizaine de minutes)
Pendant ce temps, dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, une pincée de sel.
Faites une fontaine, incorporer les œufs.
Ajoutez le lait.
Margarinez un plat à four, versez la préparation, puis les pommes confites aux carambars, et enfournez 25 mn à 30 mn à 180°. (le four doit être tiède).
Voilà, avec le jus d'orange du matin, mon sauté de courgettes aux oignons du midi et mon clafoutis pommes-carambar du soir, j'ai ma ration de 5 fruits/légumes par jour ; comment ça le carambar n'est pas un fruit ?!!!

7 commentaires:

Sylvie a dit…

Encore une folie régressive comme j'aime !
Dommage qu'il n'y ait plus de carambars, cela me plaisait bien ;o)

Mijo a dit…

J'ai sauté de ma chaise car j'avais d'abord lu CALAMARS au lieu de carambars !!

Miechambo a dit…

Maintenant que tu maitrises bien le "sujet" tu nous fais quelquechose aux carambars pour la prochaine réunion ?
Bises
Michèle

salwa a dit…

totalement terrible ! comment resister à ça !

Marie-Thé a dit…

Pour moi c'est la première !! le temps passe tellement vite, je n'ai pas eu le temps de venir faire un tour chez toi depuis qq jours et surprise surprise !!! tes billets sont très gourmands et pour le menu "Thaï" je me serais bien transformer en petite souris invisible tellement les plats me font envie ! bises et bon dimanche après-midi !

Clairechen a dit…

Nan, mais, c'est bon, là, ça va!!! Arrête de me tenter ainsi!!!! J'essaie de faire un régime Reinefeuille!!!!! #

Loetitia Cuisine a dit…

Jolie idée ce clafoutis et je suis sûre que le mélanges des saveurs doit être délicieux ! Bises.