Pesto de mâche
La semaine dernière, nous avons eu un petit repas entre filles, et comme d'habitude, chacune est repartie avec un doggy bag, mais cette fois-ci j'ai été plus que raisonnable (surtout après tout ce que j'ai mangé à table...) et je suis repartie non pas avec des macarons mais avec un paquet de mâche !!!
Là j'ai eu une idée qui m'a semblée saugrenue, et si j'en faisais un pesto ? ni une ni deux, j'ai pris mon beau couteau en céramique (n'est ce pas Virginie, un vrai couteau, qui coupe !) et j'ai taillé des carottes et du choux fleurs pour manger en dip.
Mixer la mâche avec une cc de pâte d'ail, une poignée de pignons, 2 CS d'huile d'olive parfumée au basilic, du sel, du poivre, et du parmesan râpé.
Commentaires
bises
Michèle
Tu as résisté aux macarons, tu m'épates ! :o)
c'est marrant car j'ai presque eu la même idée que toi (j'avais un sachet de roquette qui trainait dans mon frigo depuis quelues jours et il me fallait l'utiliser j'ai donc décidé d'en faire un pesto)
le prochaine fois je testerais avec de la mâche
À essayer bientôt!
excellent!!!!!
La FFCA est a apprécié la qualité de votre blog et est très attachée au rôle fondamental que vous jouez dans la transmission du savoir culinaire.
En effet votre blog contribue au développement à la fois des connaissances de cuisine et de cette passion auprès de nombreux amateurs. Nous vous avons donc sélectionné pour figurer gratuitement dans notre annuaire de la FFCA : L’Annuaire des Blogs de cuisine, d’œnologie et d’arts de la table ®.
Pour cela nous avons besoin de mieux vous connaître et nous vous faisons parvenir ci-joint un formulaire à nous retourner au plus vite pour mieux vous connaître et vous faire figurer dans notre annuaire. Merci de le renvoyer à cette adresse :
Fédération Française de Cuisine Amateur
Annuaire des Blogs de cuisine – 1er étage
1, rue de Craïova
92 000 Nanterre
ou par fax au 01 46 92 03 06
Nous sommes bien évidemment à votre écoute pour promouvoir la cuisine des amateurs et nous ne manquerons pas de vous tenir informé de l'actualité de l'association. Vous vous proposons également un échange de bannières : nous mettons votre adresse sur notre site (www.cuisineamateur.com) et en échange vous mettez le notre ! A préciser dans le questionnaire si vous êtes intéressés.
N’hésitez pas à faire passer le questionnaire à des auteurs de blogs de votre entourage susceptibles d’être intéressés pour figurer dans notre annnuaire !
Avec gourmandise,
La FFCA.
Questionnaire:
ٱ J’accepte de figurer dans l’Annuaire des Blogs de cuisine
Nom du blog :
Adresse du blog :
Auteur / Responsable du blog:
Profil de l’auteur :
Email 1 :
Email 2 :
Site internet rattaché au blog :
Tél : Fax :
Thèmes du blog : Cuisine française Cuisine du monde Cuisine pour enfants
Oenologie Arts de la Table
Informations complémentaires à nous transmettre:
__________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ٱ Je souhaite réaliser un échange de bannières avec le site de la FFCA
ٱ Je souhaite m’informer sur le Championnat de France de Cuisine Amateur
FFCA – 1er étage - 1, rue de Craïova – 92000 Nanterre – 09.63.48.63.76. – contact@cuisineamateur.com