Je n'en mange pas souvent, et pourtant on peut en faire des choses avec du manioc : gateaux, compotes, frites, purée, galettes... aussi lorsque je suis tombée dessus à Carrefour , je l'ai posé vite fait dans mon caddie.
Lorsque je vivais au Zaïre on en trouvait sur les marchés de Kinshasa ou de N'djili, mais sous le nom de "foufou".
Cette petite compotée m'a ramenée quelques années en arrière, nostalgie, quand tu nous tiens...
Dessert pour une personne :
- 1/2 racine de manioc
- 1/2 brique de lait de coco (soit 10 cl)
- un mélange d'eau, jus d'orange, 1/8 L (soit 125ml)
- 1 CS de sucre
- 1 CS de cannelle, perso j'adore alors j'en met beaucoup, mais on peut toujours réduire ou mettre de la vanille à la place !
Eplucher et raper la racine de manioc.
La faire cuire dans le mélange eau/orange/lait de coco/sucre/cannelle, pendant environ 20 mn jusqu'à ce que la racine soit cuite et s'écrase sous la fourchette.
Au besoin, donner un coup de mixer.
Se déguste tiède ou frais.
Commentaires
je suis curieuse de voir le goût que cela a. J'ai goûté du manioc mais en "boulettes" chez mon ancienne voisine d' origine togolaise. J'ai trouvé quye cela n'avait pas un gout très prononcé. Et sous cette forme, cela ressemble à quel autre goût ?
Bonne semaine
Il y a peu de temps, j'en ai vu chez Véro de Cuisine Métisse.
Je vais aller en acheter!
A La Réunion, c'est en beignet ou cuite avec du sucre ou du sel et accompagné avec du piment pilé...
Je note ta petite compotée bien réconfortante.
J'ai trouvé que c'était délicieux.
Me voilà déjà avec deux savoureuses recettes.
Bises
Michèle
Moi, c'est avec de la patate douce que je fais une compotée au lait de coco. C'est bon aussi !
Bisous
Hélène