(spécial dedicace to Flo)
Le week-end dernier, j'avais préparé un petit dessert à base de chocolat blanc, tiré du livre de Claire (Cléa cuisine), nous nous sommes régalés et je vous en posterai bientot la recette ! comme il me restait encore un peu de chocolat blanc, j'ai trouvé l'idée sympa d'en mettre dans des muffins, accompagné de myrtilles.
Je dédie cette recette tout particulièrement à Florence, du blog "un flo de bonnes choses", qui adore le chocolat et les myrtilles !
Les ingrédients (12 mini muffins en plaque silicone + 2 gros en caissette alu):
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
150g de myrtilles75g de sucre roux
50g de sucre en poudre
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait entier (pour moi écrémé)
50 g de chocolat blanc
300g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
150g de myrtilles75g de sucre roux
50g de sucre en poudre
2 oeufs
75g de beurre fondu
25cl de lait entier (pour moi écrémé)
50 g de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 200°et beurrer des moules à muffins.
Dans un plat mélanger les ingrédients secs (farine, levure, sucre, sel, ). Dans un bol, mélanger le beurre avec les oeufs et le lait.
Verser la préparation liquide dans la seche, bien mélanger puis ajouter les myrtilles et le chocolat coupé en petits morceaux.
Verser dans les moules et enfourner pour 25 minutes !
C'est délicieux, peu sucré mais délicatement rehaussé par la présence des pépites de chocolat blanc ! ce mélange myrtille-chocolat blanc est vraiment extra !
Commentaires
tu es trop chou, avoir fait ces muffins QUE POUR MOI ;-)
Bon c'est pas tout ça mais je vais être dans l'obligation de devoir les faire maintenant, arf quelle punition !!! lol
Merci bcp pour la spéciale dédicace, gros bisous à toi !