Crème matchocolat blanc aux framboises
de Cléa
Encore une recette tirée du livre de Clea , "Agar agar, secret minceur des japonaises", dont décidemment je ne me lasse pas !
Ingrédients :
- 100 grs de chocolat blanc
- 450 ml de lait de soja
- 2 CS de sucre
- 2 cc de thé matcha en poudre
-2 grs d' Agar - agar
- 125 grs de framboises
Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc dans la moitié du lait de soja avec le sucre. Verser dans un bol . Dans la casserole mélanger le reste du lait, le thé et l'agar -agar. Porter à ébullition pdt 30 secondes. Mélanger avec le chocolat blanc, puis verser dans des ramequins. Laisser refroidir , puis placer au réfrigérateur pour 1 h environ . Au moment de servir, mixer la moitié des framboises. Mélanger le reste des framboisesgrossièrement écrasées à la fourchette. Servir chaque crème avec un peu de coulis de framboises.
Le résultat est surprenant, ce mélange thé + chocolat blanc est à tomber !
Du coup, j'en ai refait dès le lendemain avec une version nappage myrtilles, pas mal du tout !
La version aux myrtilles, délicieuse également !!!
Commentaires
Bises
Hélène