Yaourts pistache façon kulfi
Forte de ma réussite avec le kulfi à la pistache, j'ai eu envie de retrouver les mêmes saveurs dans les yaourts, et je dois dire que c'est une merveille !
Pour 7 pots :
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature
- 3 CS de lait en poudre
- 3 CS de fructose
- 1 CS bien bombée de pâte de pistaches
- 1 cc de cardamome en poudre
- 1 cc d'eau de rose
Faire chauffer le lait avec la pâte de pistaches, lorsque celle-ci a bien fondu, couper le feu et laisser refroidir.
Battre le yaourt avec le lait en poudre, le fructose, la cadamome en poudre.
Lorsque le lait est tiède, ajouter le mélange avec le yaourt, bien mélanger au fouet, ajouter l'eau de rose.
Mettre en pot, incuber pendant 10 heures avant de mettre au frais.
J'avoues sans modestie, que c'est une vraie réussite, on y retrouve bien toutes les saveurs présentes dans un kulfi à la pistache, en plus celà m'a donné des yaourts très crémeux.
Commentaires
Je file voir ton fondant à la banane....
Super ce yaourt et quelle couleur!
:)
Bisous, Doria
Il a l'air d'une onctuosité !