D'habitude je n'aime pas la betterave, ou alors bien planquée dans un gâteau ! J'ai bien tenté le velouté de glacé de betterave au gingembre de chez Picard, mais là non plus, ce petit gout de terre, ça ne passe pas...
Au dernier repas de famille, ma mère voulait à tout prix nous "caser" de la betterave en entrée, j'ai vraiment bataillé, mais elle a tenu bon, et nous nous sommes finalement mises d'accord sur cette recette (clic) trouvée sur le blog de Colette "Casteldelravino en Guyane et sa p'tite cuisine". Je me dois d'avouer que finalement, je ne le regrettes ab-so-lu-ment pas !
Voici sa recette, que nous avons décidé de présenter en mini-verrines pour notre apéritif dinatoire :
la recette est pour 2 personnes, à vous ensuite d'adapter selon le nombre d'invités et la taille des contenants !
- une betterave rouge cuite ,
- 100gr de cerneaux de noix ,
- du mascarpone
- 1 gousse d'ail ,
- 1 c à soupe de vinaigre de vin ,
sel et poivre .
Passez votre betterave au mixer et la réduire en mousse.
Passez votre betterave au mixer et la réduire en mousse.
Dans un saladier versez vos noix mixées , 2 cuillères à soupe de marscapone , la gousse d'ail hachée ,1 cuillère à soupe de vinaigre de vin , salez et poivrez. Mélangez
Rajoutez la mousse de betterave ,mélangez bien et remplissez vos verrines.
Décorez avec les cerneaux de noix.
Tout le monde a apprécié, et même si celà ne deviendra pas ma recette préférée , j'ai beaucoup aimé !
Commentaires
http://perigordblanc.canalblog.com/archives/2007/03/01/4168676.html#comments
Bises isabelle
Décidement entre toi et moi...une histoire de betteraves :-)) j'ai encore en tête ton gâteau que j'ai si bien réussi!!
Bisous gros
Décidement entre toi et moi...une histoire de betteraves :-)) j'ai encore en tête ton gâteau que j'ai si bien réussi!!
Bisous gros
Vite, vite, il faut que j'essaye !