Accéder au contenu principal
Mon tian provençal léger pour Lavande


Chez Lavande, les légumes sont à l'honneur , après la semaine du poivron, le prochain légume est l'aubergine !
j'en profite pour vous présenter mon tian provençal, coloré et léger.
Pour 2 personnes :
Dans un plat à gratin, huilez légèrement (moi je "pschit" avec un vapo rempli d'huile d'olive) le fond, et frottez les parois avec une gousse d'ail.
Coupez en rondelles très fines, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 2 ou 3 tomates.
Alternez les rondelles de légumes dans le plat, en les posant debout.
Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence, re-pschit d'huile, et au four.
Le tian est prêt lorsque les légumes sont légérement grillées et ont "rendu leur eau".

Commentaires

Anonyme a dit…
Simple et efficace! J'aime beaucoup ta recette.
Flo a dit…
Whaouh il est superbe !
Anonyme a dit…
Sympa ce tian!
Anonyme a dit…
Copieuse ? non... Mais ce sera quand même un tian aussi pour moi, pour Lavande... Le tien est très beau !
Anonyme a dit…
rien de meilleur qu'un tian de legumes! tiens j'ai envie d'en faire
Anonyme a dit…
Tiens moi aussi j'ai envie d'en faire...j'adore les aubergines!!
Bisousnours
Anonyme a dit…
Tu as raison, es grands esprits se rencontrent.. tian pratiquement le même jour... c'est une semaine sous le signe des légumes! Miam!!!! Bises et bonne soirée!
Anonyme a dit…
Une bien belle réalisation du cru !!!

Bravo Renefeuille
Anonyme a dit…
Re coucou ma belle, tu es invitée à un jeu chez moi :-))
Bonne journée
Anonyme a dit…
Beau tian !
Bonne journée :o)
Anonyme a dit…
je suis vraiment gâtée car j'adoooooore le Tian! Merci!

Posts les plus consultés de ce blog

Curry de courgettes au "chorizo" et lait de coco

Rillettes de lentilles aux noix

Crumble de tomates