lundi 11 juin 2007

Mon tian provençal léger pour Lavande


Chez Lavande, les légumes sont à l'honneur , après la semaine du poivron, le prochain légume est l'aubergine !
j'en profite pour vous présenter mon tian provençal, coloré et léger.
Pour 2 personnes :
Dans un plat à gratin, huilez légèrement (moi je "pschit" avec un vapo rempli d'huile d'olive) le fond, et frottez les parois avec une gousse d'ail.
Coupez en rondelles très fines, 2 petites courgettes, 1 aubergine, 2 ou 3 tomates.
Alternez les rondelles de légumes dans le plat, en les posant debout.
Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence, re-pschit d'huile, et au four.
Le tian est prêt lorsque les légumes sont légérement grillées et ont "rendu leur eau".

11 commentaires:

Lolotte a dit…

Simple et efficace! J'aime beaucoup ta recette.

Flo a dit…

Whaouh il est superbe !

Lisanka a dit…

Sympa ce tian!

Tiuscha a dit…

Copieuse ? non... Mais ce sera quand même un tian aussi pour moi, pour Lavande... Le tien est très beau !

salwa a dit…

rien de meilleur qu'un tian de legumes! tiens j'ai envie d'en faire

Diane a dit…

Tiens moi aussi j'ai envie d'en faire...j'adore les aubergines!!
Bisousnours

Catjherine a dit…

Tu as raison, es grands esprits se rencontrent.. tian pratiquement le même jour... c'est une semaine sous le signe des légumes! Miam!!!! Bises et bonne soirée!

Cocopassions a dit…

Une bien belle réalisation du cru !!!

Bravo Renefeuille

Diane a dit…

Re coucou ma belle, tu es invitée à un jeu chez moi :-))
Bonne journée

Sylvie a dit…

Beau tian !
Bonne journée :o)

Lavande L&P a dit…

je suis vraiment gâtée car j'adoooooore le Tian! Merci!