dimanche 27 mai 2007

Charlottines aux fraises

Charlottines aux fraises
(Délices allégés)


Qu'est ce qu'on ferait pas pour assouvir sa gourmandise, hein ?! Il me restait 200 g des fraises que j'avais achetées pour faire mes yaourts maison, mais je n'avais pas envie de les manger, telles quelles, non, non, trop banal ! Je me suis donc mise à la confection de petites charlottes aux fraises pour mon Hom et moi.
Il vous faut :
- 8 boudoirs
- 200 g de fromage blanc à 0%
- de l'édulcorant
- des fraises (env 200g) + 2 pour la déco
- 1/2 cc d'agar-agar en poudre
- de l'eau

Couper les boudoirs en deux, les tremper rapidement dans de l'eau légèrement sucrée ou additionnée de sirop (grenadine ou de fraises), tapisser le fond et les parois de 2 ramequins.
Mixer les fraises et les mettre à chauffer dans une casserole avec un filet d'eau et l'agar-agar. porter à ébullution, laisser sur le feu quelques secondes et arrêter dès que la préparation commence à épaissir.
Laisser tiédir, puis mélanger avec le fromage blanc et l'édulcorant (perso j'ai mis 2 CS). Garnir les ramequins de cette préparation.
Filmer, et mettre au frais pendant au moins 1 h.
Au moment de servir, démouler délicatement sur une coupelle, et déposer une fraise tranchée sur le dessus.

2 commentaires:

Mamina a dit…

Merci pour le lien, elle m'avait échappée.

Diane a dit…

je ne savais pas que tu avais ouvert un autre blog!!!! Super!!! Je crois que j'ai plein de trains de retard!!!