Petites crèmes brulées aux figues
Pour finir les figues qu'il me restait après mon filet de porc aux figues, je les ai recyclées dans des petites crèmes brulées.
Pour la crème brulée pour 5 ramequins (source l'Internaute)
- 5 jaunes d oeuf- 100 g de sucre- 50 cl de crème fleurette
Fouettez 5 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.
Ajoutez progressivement 50 cl de crème fleurette et mélangez énergiquement au fouet.
Versez la crème dans les ramequins tapissés des quartiers de figues et passez-les au four préchauffé à 100°C pendant environ 1 heure.
Laissez tièdir à température ambiante, puis stocker au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Saupoudrer de sucre roux et passer sous le grill du four.
L'idéal serait d'avoir un chalumeau ou un "fer" à caraméliser, d'ailleurs celà me fait penser qu'il faut que je réactualise ma liste de cadeaux...
Commentaires
J'espère que ton homme va comprendre le message pour le chalumeau ;o)
Bravo ma douce, c'est super!!!
Gros bisous du matin
Vivement qu'elles arrivent sur le marché :o)