samedi 24 mars 2007

Yaourts au pain d'épices

 



Il me restait un fond de pain d'épices, un peu rassis, mais celà me faisait mal au coeur de devoir le jeter ! Celà faisait un moment que je pensais l'utiliser dans un yaourt sans trop oser, mais Minouchka s'y est risqué avant moi, l'essai fut concluant, je peux donc me lancer
ce que j'ai fait :
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature
- 3 tranches de pain d'épices
- 3 CS de lait en poudre
- 3 cc de fructose, le pain d'épices étant dejà sucré pas la peine de trop en rajouter !

Faire tremper le pain émietté dans le lait pendant plusieurs heures. Lorsqu'il est totalement épars dans le lait , le filtrer.

Battre le yaourt avec le lait en poudre et le fructose, puis ajouter le lait.
Mettre en pot et incuber toute la nuit.


Huuum, c'est crémeux et parfumé, on sent bien le pain d'épices, un vrai régal, essai réussi !

4 commentaires:

Sylvie a dit…

J'aime l'originalité de ton yaourth au pain d'épices !
Bon dimanche ;o)
Bisous

samania a dit…

Très parfumé ce yaourt.
Tu peux le mettre à glacer dans des moules individuels...un régal!

Catherine a dit…

ouaouh! tu me donnes envie de me mettre aux yaourts!!!!

tatyval a dit…

la prochaine fois, je viendrais carrément chez toi et ut me feras goûter tes superbes yaourts, surtout celui à la réglisse