
Des petits gâteaux bourrés d'énergie pour caler le petit creux du matin, ou à emporter dans son sac à dos, lors d'une randonnée !
J'ai remaniée cette recette avec les ingrédients que j'avais sous la main, pour la recette originale, la source est en bas de post !
Ingrédients pour 6 petits gâteaux :
- 100g de farine de châtaignes
- 80g de sucre roux
- 80g de flocons d'avoine
- 50g de raisins secs
- 25g de pistaches hachées grossièrement
- 25 g de noisettes hachées
- 3 cuillerées à soupe d'huile végétale
- 2 œufs
- Cannelle, gingembre
Préparation :
Huiler vos moules (empreintes à tartelettes, muffins…. Bien mélanger la farine, le sucre, et les flocons d'avoine. Ajouter les œufs et l'huile. Bien remuer (éventuellement au fouet électrique). Ajouter en dernier les raisins et graines. Verser dans les moules. Saupoudrer de cannelle et de gingembre moulus. Faire cuire environ 30 mn au four (200°C).

Bien que disgracieux, j'en convient, ces petits gâteaux sont excellents ! pour preuve, mon "petit" frère, (35 ans !), a commencé par croquer une minuscule portion du bout des dents pour me faire plaisir, puis a mangé une moitié, et enfin s'est enfilé le reste du gâteau. Si ça c'est pas une preuve ! enfin l'Hom est fan de ces gâteaux, une recette à retenir, et a refaire, il me reste de la farine de châtaigne à consommer avant fin avril, après il faudra que j'essaie de m'en procurer !
Recette originale trouvée sur le site de Claire " Cléa cuisine", qui l'avait elle même trouvé dans le livre "La cuisine saine des 4 saisons" !
Commentaires
Bisous
je les ai fais avec noisettes et pepites de chocolat, mon mari se regale
merci de cette recette