Une recette archi-simple, rapide, sans temps de repos pour un gouter gourmand !
Comme je n'ai pas de poêle à blinis ou a pancakes, je me suis servie de mon dernier achat, chez Gifi, une petite poele avec une empreinte en forme de coeur, pour faire des crêpes ou des oeufs tout rigolos !
Pour 4 à 6 pancakes :
Mélangez 60 g de farine, 15 cl de lait, 1 œuf, 1 pincée de muscade et de cannelle, 1 CS de levure. Incorporez 90 g de flocons d’avoine et préparez aussitôt 4 pancakes avec cette pâte dans une poêle beurrée.
Pour avoir plus de gout, j'ai rajouté 1 cc d'épices à pain d'épices que Flo m'avait envoyé dans mon blogcolis, j'ai eu des pancakes délicieusement parfumés !
Dans la recette, il est suggeré de les servir accompagnés de poires caramélisées, pour ma part, j'ai préféré les garnir de crème de noisettes, de "Perlamande".
Pour la cuisson avec cette petite poele, je ne fait cuire le pancake que d'un coté, apres je le renverse sur une poele normale pour continuer l'autre coté.
Comme je n'ai pas de poêle à blinis ou a pancakes, je me suis servie de mon dernier achat, chez Gifi, une petite poele avec une empreinte en forme de coeur, pour faire des crêpes ou des oeufs tout rigolos !
Pour 4 à 6 pancakes :
Mélangez 60 g de farine, 15 cl de lait, 1 œuf, 1 pincée de muscade et de cannelle, 1 CS de levure. Incorporez 90 g de flocons d’avoine et préparez aussitôt 4 pancakes avec cette pâte dans une poêle beurrée.
Pour avoir plus de gout, j'ai rajouté 1 cc d'épices à pain d'épices que Flo m'avait envoyé dans mon blogcolis, j'ai eu des pancakes délicieusement parfumés !
Dans la recette, il est suggeré de les servir accompagnés de poires caramélisées, pour ma part, j'ai préféré les garnir de crème de noisettes, de "Perlamande".
Pour la cuisson avec cette petite poele, je ne fait cuire le pancake que d'un coté, apres je le renverse sur une poele normale pour continuer l'autre coté.
Commentaires
Et en plus ils sont tres mignons les tiens...