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Cheesecake au tofu, miel et noix de coco
(ou ma première participation à "à vos casseroles")
(et la réponse au koikess !)

Il y a quelques jours, j’ai fait un rêve étrange, j’ai rêvé d’un cheesecake à la noix de coco, et ce rêve m’a hanté toute la nuit. Au petit matin, je n’avais qu’une envie manger ce cheesecake dont j’avais rêvé !!! Me voilà donc partie en quête de tous les ingrédients, en plus il sera parfait pour ma première participation d’ »A vos casseroles », qui est « miel/fruits exotiques ».Pour corser le tout, j'ai décidé qu'il serait à base de tofu.
Les ingrédients :
140 g de biscuits sablés à la noix de coco
120 g de beurre
2 briques et demi de tofu souple(mais finalement 2 auraient suffies !)
3 œufs
10 cl de miel + un filet pour la déco
1 citron lime (zestes + jus)
Quelques gouttes d’arômes noix de coco
de la noix de coco râpée
de la noix de coco confite en filaments.
Préchauffez le four à 180°.
Ecrasez les biscuits en miettes et mélangez-les au beurre préalablement fondu. Tapissez le fond d’un moule et mettez au frais pendant que vous préparez la garniture.
Mixez le tofu avec les œufs, le miel, l’arôme noix de coco, le zeste et le jus du citron vert.Versez dans le moule que vous aviez laissé au frigo. Saupoudrez de noix de coco râpée, et au four pendant 40 à 45 mn.
Pour le moule, j'ai tout simplement tapissé une poele de 23 cm de diamètre avec du papier sulfurisé.
Laissez reposer au four éteint, puis mettez au frais pendant quelques heures, voire même toute une nuit ! Je sais c’est très dur, mais j’ai tenu bon !Au moment de servir, démoulez si vous avez un moule à fond amovible, (le mien étant bien trop grand, je ne m’en sers jamais, sinon, je dois prévoir des gateaux gigantesques !), parsemez de lamelles de coco confites et d’un filet de miel.

1 paquet de noix de coco confite à été necessaire pour couvrir le dessus




Pour mon premier cheesecake, je me sens plutot fière de moi !
Grâce à la nuit passée au frais, il est resté bien ferme, et s'est démoulé sans souci !
Il est léger,agréablement parfumé, et pour ceux qui ignorent qu'il y a du tofu dedans je les met au défi de deviner ; d'ailleurs, cet apres midi je vais en apporter chez mes parents sans leur dire, on verra leur réaction !


Petites crèmes brulées tofu-coco


Comme hier soir, il me restait de la garniture de mon cheesecake, je l'ai transvasée dans des petites coupelles à crème brulée, je les ai passées au four, puis mises au frais en attendant le dessert.



Au moment de servir parsemez de coco râpée, de sucre roux et mettez sous le grill du four, jusqu'à ce que le sucre fonde et caramélise.
Un délice !





Commentaires

leonine194 a dit…
bravo pr ton preemier cheesecake, et mm les crèmes paraissent délicieuses!
Anonyme a dit…
Bravo ! J'en prendrais bien une part... Moi aussi mes idées me viennent souvent la nuit, c'est rigolo !!!

Amicalement
Anonyme a dit…
Très joli, j'adore les cheesecakes et la noix de coco mais je n'aime pas trop le toffu, j'adapterai la recette
Bises
Il a l'air délicieux et original ce dessert
Anonyme a dit…
tu peux etre très fiere de ton cheesecake...il est whaouh!
c'est marrant, car dans mon reve à moi...tu m'en offrais une part!
Anonyme a dit…
Magnifique, vraiment j'adhère! Le tofu doit donner une super texture! Bravo!
Anonyme a dit…
ça a l'air super bon. Je ne connais pas du tout le tofu, mais il va falloir que j'essaie.
Pour répondre à ta question, La Tapenalgue se trouve en plein centre ville, dans la rue qui monte de la place "Vannes et sa femme" ( Place Valencia avec la fontaine).
Grosses bises
Anonyme a dit…
Ta recette m'intéresse énormément... j'ai une amie très très très réticente au tofu, qui adore la noix de coco ! Ce serait une bonne façon de lui montrer que ça peut être bon. :)
Par contre... les briques de tofu pèsent combien ?
Anonyme a dit…
Léonine : elles l'étaient !
Inoule :la nuit, source de crativité ...
Edith : je t'assures qu'on ne le sens pas du tout !
Philo : essaie-le tu ne sera pas déçue !
Esmeralda : dommage que tu ne sois pas plus pres, je t'en aurais volontier offert une part !
Lisanka : effectivement la texture était ferme sans être bourrative
Christelle : merci pour le tuyau, au cas ou je remonte sur Vannes ! si tu essaie le gateau surtout prend bien du tofu souple ou tofu cremeux ou soyeux.
Enora : je l'ai fait gouter cet aprèm à mon frangin qui s'alimente de façon hyper classique, sans lui dire, il l'a trouvé tres bon, je lui dirai seulement demain ce que c'était ! les briques sont de 290 grammes
Anonyme a dit…
ça m'a l'air vraiment très appétissant! Je ne suis pas très tofu donc je le préparai avec du fromage frais, mais l'idée est super!
Anonyme a dit…
Je n'ai encore jamais fait de rêves de plats cuisinés... mais là j'avoue, que si tu rêves encore, n'hésites pas a retranscrire ta recette ! Une merveille ce dessert ! Bisous, Marie
Adriano a dit…
Des rêves culinaires??!!... Zen ai jamais fait dis, c'est marrant.
En tout cas, si c'est pour t'apporter des idées comme ca, c'est top. Suis fan des cheesecakes, celui m'a l'air prometteur.
Content que les boulettes t'aient plues, et boulettes ou galettes, même combat! le goût devait cependant être le même..
A très vite
Adriano
Anonyme a dit…
huuuuuuuum!! il a l'air booooooon!! biises micky
Dorian Nieto a dit…
Voilà une très belle première participation ! je sens que ça ne va pas être la dernière... et tant mieux !
Anonyme a dit…
Continue à réver... c'est trop bon! Bises et bonne journée!
Anonyme a dit…
ton cheesecake me fait envie!
Anonyme a dit…
Ton cheesecake est très appétissant !
Mais j'ai une p'tite préférence pour les crèmes brûlées :o)
Anonyme a dit…
J'aime beaucoup l'effet petites crèmes transvasées !
Anonyme a dit…
voilà une superbre participation, pour une première c'est une réussite!
Moi aussi je l'ai vu ce AVC , mais je suis un peu à cours d'idées, en fin j'en ai plusieurs dans ma tête et je ne suis ni sure du choix, ni de la réalisation il va falloir que je me décide quand même !
Marie-Laure a dit…
Je n'ai jamais essayé une base au tofu, merci pour l'idée !
Bravo pour ta participation !
Anonyme a dit…
You write very well.

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