mercredi 14 mars 2007

Clafoutis léger framboise-pistache

Pour 6 personnes :
Dans une terrine, mettre 120 g de farine, 12 cc de sucre, une pincée de sel.
Faire une fontaine, incorporer 3 œufs.
Ajouter 25 cl de lait allégé ainsi qu’1 CS de pâte de pistache (à réchauffer au M.O dans un peu de lait pour « l’assouplir »).
Margariner un plat, le couvrir de framboises, verser la préparation pardessus.
Enfourner à four tiède 25 mn à 180°.
Laisser refroidir.
Personnellement, je préfère découper des petites parts à l’emporte pièces, c’est plus sympa niveau visuel !


C'est léger, il n'y a pas de matière grasse, c'est frais, c'est bon, que demander de plus ?!

Source : Les plus grands succés, Weight watchers, éd. 1993


20 commentaires:

auré a dit…

un seul mot: j'adore!!!!

Mayacook a dit…

Il est exquis celui-là, je crois que c'est mon clafouti préféré...même si le terme de "clafouti" ne lui convient pas, comme me l'a fait remarquer un lecteur...http://lesnectarsdemaya.canalblog.com/archives/2006/11/22/3237604.html

Doria a dit…

Ce clafoutis est une merveille et en plus il est light.

Chris a dit…

Tout mignons ces petits clafoutis et framboise/pistache, c'est une valeur sûre, cela ne peut être que très bon...

Chris a dit…

Tout mignons ces petits clafoutis et framboise/pistache, c'est une valeur sûre, cela ne peut être que très bon...

leonine19 a dit…

très joli, j'en ai fais au fruits dans des moules a tartelettes et c'était facile a démouler!

Tiuscha a dit…

Ils sont très beaux ! Mais je n'ai toujours pas de pâte de pistache !
Vive les framboises surgelées qui nous donne un avant goût d'été et nous font patienter !

Diane a dit…

Je sens d'ici le super goût que ça doit avoir!! En tout cas les couleurs sont superbes!
Encore une à tester!!!
Bisous

Alhya a dit…

quelle super idée que de faire des petites portions à l'emporte pièce! j'adore!

mickymath a dit…

oooooh!!! ils sont superbes!! biiises micky

Véro a dit…

Que demander de plus??? Ben, une part, bien sûr! T'as de drôles de questions, je trouve... :-)
J'adore l'association avec la pistache, à tester très vite!

tatyval a dit…

c'est ce qu'il me faut, je prends.
Bise et bonne journée

anne a dit…

2 de mes péchés mignons réunis dans un dessert, je craque!

pom d'api a dit…

Ils sont sublimes!!! Je tente à l'occas

zaza a dit…

Une bonne raison d'aller chez mr G pour me procurer de la pate de pistache, moi !!!!
a Tester viiiiiiiiiite !!!!
Bibizes
La Zaza

Béré a dit…

Roooo ça m'a l'air bien bon ça... avec des framboises, ça me tente boukou :o)

MIECHAMBO a dit…

Elle me tente bien ta recette . mais il faut juste que je trouve de la pâte de pistaches et pour l'instant je n'en ai jamais trouvé.
Mais je garde la recette .... on ne sait jamais !
Bises
Michèle

shinobi a dit…

sans mg je prends et en plus si ça permet d'écouler la pâte de pistaches je prends encore plus ikéa m'en veut ils sont en rupture du th° normalement j'y retourne cette semaine je t'oublie pas :o)

Hélène (Cannes) a dit…

Je savais bien que des trucs super m'avaient échappés chez toi ! Particulièrement ce petit clafoutis ! J'ai encore plein de pâte de pistache. Je le fais cette semaine sans faute. Si tu as d'autres recettes de ce genre (un dessert sans gras, c'est vraiment top !), n'hésite pas à les publier ! ;o)
grosses bises encore une fois
Hélène

valerie la gourmande bleue a dit…

Que c est joli à l emporte pièce !!!