Bien que celà fasse déjà 3 mois que nous soyons rentrés de Thaïlande, j'ai toujours autant la nostalgie de ce pays ! je n'ai qu'une envie y repartir, envie partagée par mon mari également, et il n'est pas exclu que nous y retournions cette année, pour notre anniversaire de mariage...
En attendant, voici une recette de salade qui nous rappelle les bons moments passés la-bas.
Pour 2 personnes :
- de la salade verte, ici des jeunes pousses
- 1/2 mangue verte
- 1 carotte
- 1/4 chou chinois
- du surimi émiétté
- une douzaine de grosses crevettes cuites décortiquée (j'ai laissé la queue)
- du citron vert (jus et zeste)
- nam pla (ou nuoc mam)
- 1 gousse d'ail
- sucre
- sauce soja
- coriandre
- du piment pour ceux qui aiment
Epluchez et coupez en batonnets fins la carotte et la mangue, émincez finement le chou chinois.
Dans un plat, tapissez de salade, de chou chinois, de surimi émietté, de carotte et de mangue en alternant les couleurs pour que tous les légumes se voient bien. Terminez par les crevettes. Saupoudrez de coriandre hachée, et nappez de sauce ou servez-la à part.
Pour la sauce :
dans un petit bol, mélangez bien le jus de citron et son zeste, la gousse d'ail hachée, 1 cc de sucre, 2 CS de nam pla, 3 CS de sauce soja et le piment en fines rondelles.
On peut aussi y mettre des germes de soja ou des dés de concombre.
En attendant, voici une recette de salade qui nous rappelle les bons moments passés la-bas.
Pour 2 personnes :
- de la salade verte, ici des jeunes pousses
- 1/2 mangue verte
- 1 carotte
- 1/4 chou chinois
- du surimi émiétté
- une douzaine de grosses crevettes cuites décortiquée (j'ai laissé la queue)
- du citron vert (jus et zeste)
- nam pla (ou nuoc mam)
- 1 gousse d'ail
- sucre
- sauce soja
- coriandre
- du piment pour ceux qui aiment
Epluchez et coupez en batonnets fins la carotte et la mangue, émincez finement le chou chinois.
Dans un plat, tapissez de salade, de chou chinois, de surimi émietté, de carotte et de mangue en alternant les couleurs pour que tous les légumes se voient bien. Terminez par les crevettes. Saupoudrez de coriandre hachée, et nappez de sauce ou servez-la à part.
Pour la sauce :
dans un petit bol, mélangez bien le jus de citron et son zeste, la gousse d'ail hachée, 1 cc de sucre, 2 CS de nam pla, 3 CS de sauce soja et le piment en fines rondelles.
On peut aussi y mettre des germes de soja ou des dés de concombre.
Commentaires
bonne journée
Moi aussi j'ai souvent la nostalgie pendant quelques mois au retour de vacances.En tout cas, ca permet de nous faire partager ta recette. Merci!
Bises
Hélène
De toute manière, chez moi, tout ce qui est thaï, vietnamien ou simplement asiatique me ravit !
Bisous :o****