Accéder au contenu principal

Cake au poireau et aux graines

Cake au poireau et aux graines 
(opération vidage de placard)


Cette semaine je suis en vacances, donc j'ai décidé de ne rien faire à part m'occuper de mon blog, essayer quelques recettes ; même mes sorties sont limitées au minimum, vu que je crois que je couve quelque chose, je me sens fébrile, j'ai froid donc je sors le moins possible ! pour m'éviter la corvée des courses, j'ai décidé de faire l'inventaire des placards et congel (hô combien remplis) et de cuisiner avec ce que j'avais sous la main.
Coté bac à légumes, quelques légumes s'ennuient dont un poireau qui fait la tête, et hop un tour sur le net et voici une recette avec des ingrédients que j'ai toujours dans mon frigo, c'est le cake au poireau et aux graines de Nettah, du blog "Nettah cuisine".



INGREDIENTS:
- Un gros poireau (Ou trois petits)


- 1 barquette de lardons fumés


- 3 oeufs


- 150 gr. de farine


- 1 sachet de levure chimique


- 150 ml de lait tiède


- 100 ml d'huile


- 100 gr de gruyère rapé


- 50 gr de parmesan


- 1 c à c de curry


- 1 grosse poignée de graines de lin


- 1 poignée de graines de sésame grillées.



1/ Couper le poireau en lanières et le laver. Faire revenir les lardons sans matière grasse et ajouter les poireaux. Saupoudrer de curry et arroser d'un verre d'eau. Cuire juqu'à évaporation de l'eau.
2/ Pendant la cuisson des poireaux, fouetter les oeufs avec la farine et la levure, l'huile et le lait. Incorporer les fromages ainsi que les poireaux. Bien mélanger en ajoutant les graines de lin. Rectifier en poivre et sel.
3/ Verser dans un moule à cake , parsemer de graines de sésame et faire cuire 45 minutes à 180°C.
4/ Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Déguster tiède.






Pour une fois que j'avais tout sous la main, je me suis apperçue en cours de cuisson, que j'avais oublié de mettre les graines, je les ai vainement rajoutées sur le dessus !
Ceci dit, il était quand même délicieux, merci Nettah pour ta recette !

Commentaires

Alhya a dit…
curry et poireaux, ça ne peut que fonctionner! délicieux!
Anonyme a dit…
J'aime beaucoup ce genre de cake vide placard :o)
Anonyme a dit…
OUh la, tu couves vraiment quelque chose à oublier les graines !!

C'est bien le lard qui se moque du cochon, il m'arrive de faire la même chose.
Anonyme a dit…
Profite-bien de tes vacances, sûrement bien méritées après la semaine de boulot sans le chef!
Le cake a l'air sympathique (je croyais que c'était des graines de nettah, genre graine de tournesol!!!lol)
Et au fait: Bon anniversaire!!!! (un peu en retard!!) Bisous!
Suiksuik a dit…
j'adore la placard attitude !
Anonyme a dit…
Magnifique ton cake!! Pourvu que j'ai un peu de temps pour le faire!! Il y a tant de recettes que je voudrais essayer!!! Pas le temps, pas le temps, pas le temps.... Je manque cruellement de temps en ce moment, archi débordée/fatiguée...va falloir que je fasse une pose!!!
Gros bisous
Anonyme a dit…
Voilà un très beau cake et hors mis les lardons, presque diététique!
Anonyme a dit…
Sympa ce cake! Mais en voyant le titre, je me suis demandé quelle était cette graine dont je ne connaissais pas le nom!

Posts les plus consultés de ce blog

Le cake à l'orange de Léna

Carlota mexicaine

Un coffret "Fabulous cakes" à gagner