Tourbillons feuilletés à la cannelle
Il y a quelques jours, nous sommes partis nous reposer à la montagne, histoire de décompresser un peu. Avant Noël, j'avais fait quelques courses de dépannage, espérant quand même trouver un "Shopi" dans la station ou quelques restaus ouverts afin de ne pas trop avoir à cuisiner.
Comme nous avions 3 heures de routes pour nous y rendre, j'ai pensé à emporter des petites douceurs maison à grignoter lors d'une petite pause .
J'avais vu des images de feuilletés avec des choses sucrées dedans ou du chocolat, mais le jour ou j'ai voulu retrouver la recette sur internet, pas de connexion , c'était bien ma veine !!!
Je ne me suis pas démontée, j'ai fais avec les moyens du bord :
j'ai étalé une pâte feuilletée sur la laquelle j'ai étalé un mélange de beurre fondu avec du sucre et de bonnes rasades de cannelle.
j'ai roulé le tout sur lui même, filmé le boudin obtenu et mis 15 mn au congélateur.
Ensuite on défilme, on coupe en rondelles avec un couteau bien affuté, on pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et hop au four !
Je crois avoir mis une quinzaine de minutes (à surveiller selon son four), à 180°.
Et voilà, c'est très bon quand c'est encore tiède, mais vous pouvez les garder plusieurs jours (3-4) dans un sachet bien hermétique !
Commentaires
Ils ont l'air délicieux !
Bises
hélène
merci pour le lien !