mardi 5 décembre 2006

Tourbillons feuilletés à la cannelle


Il y a quelques jours, nous sommes partis nous reposer à la montagne, histoire de décompresser un peu avant Noël, j'avais fait quelques courses de dépannage, espérant quand même trouver un "Shopi" dans la station ou quelques restaus ouverts afin de ne pas trop avoir à cuisiner.
Comme nous avons 3 heures de routes pour nous y rendre, j'ai pensé à emporter des petites douceurs maison à grignoter lors d'une petite pause .
J'avais vu des images de feuilletés avec des choses sucrées dedans ou du chocolat, mais le jour ou j'ai voulu retrouver la recette sur internet, pas de connexion , c'était bien ma veine !!!
Je ne me suis pas démontée, j'ai fais avec les moyens du bord :
j'ai étalée une pâte feuilletée sur la laquelle j'ai étalé un mélange de beurre fondu avec du sucre et de bonnes rasades de cannelle.
j'ai roulé le tout sur lui même, filmé le boudin obtenu et mis 15 mn au congél.
Ensuite on défilme, on coupe en rondelles avec un couteau bien affuté, on pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et hop au four !
Je crois avoir mis une quinzaine de minutes (à surveiller selon son four), à 180°.
Et voilà, c'est très bon quand c'est encore tiède, mais vous pouvez les garder plusieurs jours (3-4) dans un sachet bien hermétique !



En fait la recette que j'avais repérée et retrouvée est ici, chez Vanessa ,me suis pas mal débrouillée non ? !

15 commentaires:

Sylvie a dit…

Ces délicieux tourbillons n'attendraient certainement pas 3 à 4 jours dans une boîte, ils n'auraient pas le temps... ;o)

Elvira a dit…

Délicieux, les "cinnamon rolls"! Tu les as magnifiquement réussis. :-)

Mamina a dit…

J'adopte tout de suite.

nini a dit…

Très joli, je viens aussi de faire un gâteau aux noisettes style "chinois", et c'est un délice, je vais le pubblier bientôt!

Hélène (Cannes) a dit…

La prochaine fois que je monte à la Foux d'Allos, je te passes commande ! Vers février, ça ira ???
Ils ont l'air délicieux !
Bises
hélène

veronica a dit…

pas mal debrouille mais ils sont superbes.Mais pour moi pareil ils ne devraient pas restes enfermes

shinobi a dit…

très joli

Véro a dit…

Simples, rapides, sûrement délicieux, ils ont tout pour eux ces petits rolls!! En plus ils sont tout mignons...

Emilie a dit…

Tu en as vraiment de la chance! Tu vas me dire moi aussi je ne suis pas si loin que ça de la montagne...

Grignote et Barbotine a dit…

J'adore c'est vraiment très bon.

salwa a dit…

un delice ! ils sont supers !

Cocopassions a dit…

Oh oui, tu t'es très bien débrouillée !!!

MISTOUFLETTE65 a dit…

Toute simple cette petite recette !!! Moi qui adore la canelle a tester assez rapidement.

MISTOUFLETTE65 a dit…

Super cette recette toute simple !!! De plus j'adore la canelle a tester rapidement.

vanessa a dit…

ils ont l'air très appétissants ! j'en aurais bien picoré un ou deux !

merci pour le lien !