Chich Taouk de Coco passions
La semaine dernière encore, nous mangions sur la terrasse et dimanche j'avais préparé cette recette à base de poulet trouvée sur le blog de Corinne, qui l'avait elle-même trouvée sur le site Marmiton. Le nom déjà, m'intriguait j'étais curieuse du gout final avec tous ce mélange d'épices !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 900 g de blancs de poulet en morceaux
Pour la marinade :
- le jus de 2 citrons
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sumac
- 1 dose de safran
- du sel
Préparation :
Laisser mariner le poulet en morceaux pendant la nuit. Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 mn au barbecue en les retournant.
Commentaires
Tu as de la chance de manger encore sur ta terrasse. Enfin, tu sais aujourd'hui en lorraine nous pourrions presque car nous avons 18 ° ..un 15 novembre !!!!!! Tu te rends compte.
Pour le sumac, si tu as peur de manquer, j'en trouve facilement maintenant. Tu peux m'envoyer à nouveau ton adresse, et je t'en enverrai quand tu le souhaiteras.
Sinon, pour info : il y en a dans pas mal d' Auchan, en sachet, au rayon épices marque Ayoun ou quelquechose dans le genre. C'est un excellent rapport qualité prix et bien moins cher que sur les marchés !
Bon mercredi
Grand sourire en voyant que tu l'as faite aussi!!
Gros bisous
Bientôt je publierai ta recette de Panna Cotta cannelle....je me demande même si je ne vais pas la faire aussi!!!
Il faut vraiment que j'en fasse, Corinne m'en avait déjà parlé ;o)