Le principe est simple : il vous faut des fraises, du sucre en poudre et de la crème liquide.
Pour 250 g de fraises, ajoutez 125 g de sucre et 125 g de crème liquide (8 ou 15 %), mixez le tout , mettez la préparation dans des moules souples (vous aurez bien entendu, pris soin de poser la plaque de moules sur un plateau, sous peine de voir tout déborder losque vous le souleverez !), puis posez le plateau dans le congélateur.
Lorsque la glace est prise au bout de quelques heures, vous pouvez les démouler et les stocker dans un sachet au congélateur, comme ça vos moules sont prêt à être réutilisés !
Au moment de servir, poser les glaces individuelles sur une assiette, nappez de coulis de votre choix (ici un coulis de mangues) et régalez-vous !
Cette recette peut également se faire avec des framboises ou des mûres.
Commentaires
Tu sais que j'ai fait un truc semblable ...un gâteau avec des muffins ou plutôt cannelés :-)) glacés qui ressemblent à ta glace!!! C' était délicieux et la tienne semble à mourir!!! La combinaison avec mangue me plait beaucoup, à retenir!
Bisous
Gros bisous
en plus sans sorbetiere, je pourrais la lui faire !
Mai Ly