(d'après une recette Nestlé)
Ingrédients :
- 1 boite de lait concentré sucré de 397 g,
-3 citrons jaunes
-3 citrons verts
-75 cl d’eau
-2 CS de sucre
-24 biscuits à la cuillère
Mélanger le lait concentré avec le jus des 3 citrons jaunes et le zeste d’un citron vert.
Récupérez le jus des 3 citrons verts, ajoutez l’eau et le sucre.Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. J'ai du m'aider de pince à linges, car ce fichu film étirable est tout mou avec la chaleur, une vraie plaie à mettre en place !
Trempez rapidement les biscuits dans le mélange eau+citron, faites une première couche au fond du moule, couvrez avec le mélange lait concentré + citrons jaunes, puis couche de biscuits, puis crème, et ainsi de suite jusqu’à épuisement de la crème et des biscuits.
Mettez au frais pour au moins 2 heures.
J'ai eu un petit souci, car comme à mon habitude, je n'ai pas vérifié si j'avais bien tous les ingrédients avant de me lancer, il m'a manque 6 biscuits, ce qui fait que ma dernière couche de biscuits est un peu légère... (photo plus haut)
Démoulez au moment de servir. grace au film étirable, le gâteau s'est bien démoulé.
C'est vraiment très bon pour ceux qui apprécient la note acidulée des citrons, un petit bémol toutefois, j'ai trouvé ça un tout petit peu trop sucré, mais celà ne m'a pas empêchée d'en manger 2 (petites !) parts !
Commentaires
Superbe photo !
Bravo pour ta recette qui semble succulente!
Bisous et bonne journée!!
véro : je retiens ta suggestion
cocopassion, fabienne, catherien, sylvie, diane : merci les filles !
J'y vais....
MICHELE
Deux petites parts... mon oeil !!!
J'aime beaucoup la première photo.
Mariet : j'ai toujours interet à le cacher car mon mari en rafole, et parfois me le vide avant même que j'ai pu tenter une recette !
lali : faut ruser parfois avec les ustensiles !
mijo : si si je t'assures elles étaient minuscules ;-)