Et oui, encore une panna cotta, me direz-vous, mais j'en raffole, j'en essaie de toutes sortes, et encore je vous passe les ratages ou les associations trop "originales" !
Pour celle-ci (2 parts) :
10 cl de crème liquide
20 cl de lait écrémé
2 cuillères à café de sucre
1 cuillère à café bombée de réglisse en poudre
1 cuillère à café rase d'agar-agar
pour la compotée :
de l'ananas frais ou surgelé,
du sucre.
Faites chauffer le lait et la crème, ajoutez le sucre et la poudre de réglisse, coupez le feu et laissez infuser quelques minutes.
Remettez à chauffer la préparation et ajoutez l'agar-agar, remuez pendant 1 à 2 mn, puis versez dans des petits moules, (ici je l'ai versée dans des petits ramequins carrés) et faites refroidir avant de les déposer au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préparez votre compotée d'ananas : disposez votre ananas coupé en cubes dans un saladier avec 2 Cs d'eau et un peu de sucre; mettez au micro ondes, et faites cuire quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit "fondu"; donnez un tour de pied-mixeur et déposez également au frais.
Au moment de servir, démoulez la panna cotta délicatement, et entourez de compotée d'ananas.
C'est très bon, très frais, on sent bien le parfum de la réglisse, (mais je pense que celà doit être meilleur en laissant plutot infuser un bâton de réglisse); l'association réglisse-ananas est exquise !
A quel parfum pourrais-je faire les suivantes ...
Commentaires
J'adore tout ce qui est à la réglisse !
Fabienne : merci , c'est trop d'honneur !
bea : un monde sans panna cotta, pour moi ça n'existe pas !
Cathy : de rien !
Lalie, je retiens ton idée !