vendredi 23 juin 2006

Muffins courgettes-babybel au chévre


Pour 8 gros muffins en caissette alu :
1 grosse courgette
3 babybels gout chèvre
200 g de farine
1/2 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
sel, poivre, curry
Préparation :
Lavez et rapez la courgette,
dans un saladier,mélangez les éléments secs : farine, levure, sel, poivre et curry,
dans un autre, mélangez l'huile, le lait et les oeufs.
Mélangez le contenu des deux saladiers et ajoutez la courgette râpée puis les babybels coupés en petits morceaux.
Remplissez vos caissettes en alu et enfournez à four chaud (th6°), pendant 30 mn.



Au départ je voulais faire une recette avec du fromage de chèvre, mais si j'avais bien les courgettes, j'avais oublié d'acheter le fromage de chèvre (n'est ce pas Leeloo ?...), m'enfin, ce n'est pas bien grave, j'ai fait un mix de recettes de muffins salées et finalement le babybel se prête très bien à cette préparation !



Idéal à l'apéritif, dans une lunch-box (mon Hom a été ravi ), ou pour un pique-nique !


Miam, de regarder ces photos ça me donne presque envie d'en refaire...

20 commentaires:

Cocopassions a dit…

Quelle recette originale !
Je la met de coté !

Catherine a dit…

Je vois que l'imagination autour des muffins a encore un bel avenir!!! Chouette!! Surtout que je les préfère salés... très sympa pour l'apériif!

Karen a dit…

J'ai aimé la recette et les photos, mais qu'est-que c'est le babybel?

Fabienne a dit…

Oh, là là ils sont top et parfait pour mon prochain pique-nique

Karen a dit…

Ah, merci!

Sylvie a dit…

Tes muffins sont très originaux et très jolis !
Mais désolée, ce sera sans moi à cause du fromage...
Bon week-end

Beat a dit…

Miam, ça donne vraiment envie d'en refaire....pardon...d'en faire!!!
Je ne connaissais pas le babybel au chèvre....on apprend tous les jours:-)

Diane a dit…

Miam ça donne vraiment envie d'en refaire...pardon...d'en faire!!!
Je ne connaissais pas le babybel au chèvre....j'y regarderais de plus près la prochaine fois!
Bonne journée!!

Véro a dit…

Merci pour cette jolie recette de muffins salés... Et moi je dis, j'aime bien quand tu oublies l'ingrédient principal de ta recette! Dans ces cas, on est obligés de tester des trucs un peu "trash fonds de placards", et souvent c'est comme ça qu'on découvre des trucs supers! Le babybel, ça doit donner quelque chose d'assez fondant, non? Yum yum...

Poésie a dit…

ça me tente beaucoup. Merci !

Alhya a dit…

tu le gâtes ton hom, ils sont superbes tes muffins

La Fée Maison a dit…

hum comme ils sont tout jolis!

Gracianne a dit…

C'est vrai que c'est sympa pour emporter au boulot. Qu'est-ce qu'ils ont bien gonfle, dis donc!

Voilier_DuSud a dit…

J'ai adoré... :-)

tatyval71 a dit…

Miam,miam, je prends c'est une excellente idée.

Leelooo a dit…

Ouf, je ne suis pas la seule à oublier un ingrédient ! Bienvenue au club ! Mais dis-moi, ils ont l'air délicieux tes délices de pique-nique ! Bonne idée de les cuire dans des petits récipients jetables faciles à emmener ... je n'y aurais pas pensé !

Reinefeuille a dit…

Coco,catherine, karen,alhya, la fée maison, tatyval : tout le monde a bien aimé l'originalité de cette recette !
fabienne : oui, c'est idéal pour un pique nique !
Sylvie : quel dommage, c'est tres bon le fromage !
diane : ravie de t'avoir fait découvrir un nouveau produit !
gracianne : oui je suis assez contente du résultat , j'ai du avoir la main un peu lourde sur la levure !
véro, leloo: je suis une étourdie !

didine a dit…

miamm sa donne envie!!

gigi a dit…

ces t tres beaux, que faim tresor!!!!!!

Lavande L&P a dit…

très très belle idée! j'ai des babybls chèvre qui sont boudés par les enfants!