jeudi 6 avril 2006

Cake féta-tomates confites



Pour faire cette recette, je me suis servie de la recette de base de mon petit livret Marabout sur les cakes salés et sucrés (cf mon questionnaire des livres culinaires)
Ingrédients :
180 g de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
1 pincée de sel
auxquels j'ai rajouté :
100 g de gruyère râpé
100 g de féta
50 g de tomates confites
Préchauffez votre four à 180° (th6), Dans une jatte, mélangez la levure à la farine. Dans un autre, battez au fouet manuel les oeufs entiers, l'huile, le lait, salez et poivrez.
Versez la préparation aux oeufs sur la farine, mélangez délicatement. Ajoutez le gruyère râpé, les tomates confites égouttées et coupées en petits morceaux, la féta coupée en dés.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez y la préparation, enfournez pendant 45 à 50 mn.
laissez refroidir avant de démouler.
Petit conseil, recouvrez votre cake d'une feuille de papier alu à mi-cuisson, pour éviter que le dessus ne soit trop "brulé".

Miam, et c'est qui, qui va se régaler ? c'est Reinefeuille....
Une autre version du cake à la grecque, avec en plus des olives et du basilic, sur le site de Lalie et cie, cliquez ici.

4 commentaires:

Lali a dit…

Je crois que le mien est plus "light": pas de gruyère râpé, que de la feta! Mais comme j'ai mangé plusieurs parts...

Audinette a dit…

miam, la feta qui essaie de déborder... j'adore !

ooishigal a dit…

MMmmm il me tente bien celui la!
Merci pour la recette! :-)

moony a dit…

Très joli!