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Moutabal d'aubergines

 


Un grand classique de nos apéro d'été, servis avec des pains pita maison. Le Moutabal est très  proche du caviar d’aubergines, à la difference qu'on lui ajoute  un peu de yaourt grec


Les ingrédients :

  • 1 grosse aubergine
  • 40 g Tahini
  • 75 g de yaourt Grec végan (ou 2 yaourts de soja mis a égoutter 2 h avant) 
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 10 ml de jus de citron
  • du persil 
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et Poivre
  • ajout personnel des graines de sésame et du mélange zaatar.


Préchauffez votre four à 220°C. 

Coupez l'aubergine dans le sens de la longueur et quadrillez la chair à l'aide d'un couteau. Déposez les morceaux d'aubergines sur du papier sulfurisé, badigeonnez-les d'huile d'olive et ajoutez un peu de sel. Enfournez  pendant environ 25 minutes à 220C°.

Lorsque l'aubergine est cuite, sortez-là du four et videz-la à l'aide d'une cuillère à soupe. Réservez.

Dans un mixeur ou dans un mortier, ajoutez la chair de l'aubergine, vos gousses d'ail pelées, le jus de citron, le tahini, le yaourt , le persil, un peu de sel et de poivre. Vous pouvez aussi faire ce mélange en écrasant avec le dos d'une fourchette si vous préférez un Moutabal plus épais.

Goûtez le mélange et rectifiez l'assaisonnement si vous le souhaitez.

Réservez votre Moutabal au réfrigérateur pendant quelques heures avant de servir. Servez-le avec  un peu d'huile d'olive et du pain pita. Bon appétit  !

Source : Iran-cuisine 

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