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Kadaïfs aux noix et amandes

 


Un dessert tout en finesse, délicieux, à consommer avec modération !

Ingrédients : 

200 g de Kadaïf (cheveux d'ange)

100 g de margarine végétale fondue

70 g d'amandes

70 g de noix

50 g de pistaches

1/2 cc de cannelle

Pour le sirop : 

200 g de sucre

170 g eau

1/2 citron

Préparation: 

Pour le sirop : verser le sucre et l'eau dans la casserole , ajouter le jus du demi citron. Mettre la casserole sur le feu et à la première ébullition, laisser bouillir 10 mn. Transvaser dans un petit pichet et réserver.

Hacher grossièrement les amandes, les noix et les pistaches, conserver quelques fruits secs entiers pour la décoration. Les mélanger avec la cannelle.

Dans un grand saladier déposer les kadaïfs, bien les séparer avec les doigts

Faire fondre la margarine, verser  sur les kadaïfs en mélangeant bien avec les mains, il faut qu'ils soient tous recouvert de margarine.

Prendre un petit récipient rond, type tasse à café, et bien tasser une petite portion de kadaïf au fond ; former un petit trou sans aller jusqu'au fond, comme un nid, y déposer une cuillère à café bien bombée du mélange fruits secs. Recouvrir avec des cheveux d'ange et appuyer fortement pour bien tasser.

Graisser un moule à tarte avec un peu d'huile et y retourner la tasse d'un coup pour obtenir un petit dôme. Répéter l'opération jusqu'à ce que le moule soit rempli.

A l'aide d'un pinceau déposer un peu d'huile sur les dômes et enfourner à 190°C , chaleur statique pour 15 à 20 mn, tout en surveillant car cela peut vite bruler...

Retirer du four et verser de suite le sirop sur toute la surface des dômes (on est pas obligé de tout mettre).

Laisser refroidir dans le moule et décorer des fruits secs restants. S'il vous reste du sirop, vous pouvez en  rajouter un peu sur le dessus pour redonner de la brillance.

Transférer dans de jolis contenants et régalez vous.

Tous mes invités ont apprécié et j'ai juste eu le temps de prendre en photo les derniers !


Une recette you tube de "Cooking by Mimi



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