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Lentilles à l'ail et au citron (Adas bi-hamod)

 





Voici le premier plat de ce voyage culinaire avec des lentilles délicieusement parfumées ! Avec leur texture douce  ces petits bijoux nutritionnels vont faire fondre votre cœur et votre palais. J'ai volontairement choisi des recettes simples avec des produits de saison ou des ingrédients du placard.


Les ingrédients : 

4 gousses d'ail pilées

Le jus de 3 citrons 

1/2 cc de sel

300 g de lentilles cuites

5 CS d'huile d'olive

1/2 bouquet de persil frais 


La Préparation : 

Mélangez l'ail, le jus des citrons et le sel. Ajoutez les lentilles et mélangez bien.  Versez l'huile d'olive et garnissez avec le persil.

Servez chaud ou froid avec des crudités et du pain pita. Pour ma part je l'ai servi froid avec olives vertes natures et une salade de chou, un régal ! Les proportions nous ont donné 4 parts.



Les lentilles sont riches en protéines, en fibres, en folates, en fer et en potassium. Elles peuvent aider à contrôler le taux de sucre dans le sang, et à prévenir certaines maladies chroniques telles que le diabète et les maladies cardiaques.

Les lentilles sont très importantes dans une alimentation végétalienne car elles fournissent une source de protéines complètes, ce qui signifie qu'elles contiennent tous les acides aminés essentiels nécessaires à l'organisme pour fonctionner correctement. Elles peuvent également aider à combler les carences en fer et en zinc, qui sont souvent associées à un régime alimentaire végétalien. Les lentilles sont également riches en fibres, en vitamines et en minéraux importants, ce qui en fait un choix nutritionnellement dense pour les personnes suivant un régime végétalien.

Les lentilles sont très populaires dans la cuisine libanaise. Elles sont souvent utilisées dans des plats tels que les mezze, qui sont des plats de collations ou de petits plats. Les lentilles sont souvent associées à des plats de riz, comme le mujaddara, qui est un plat de riz et de lentilles aromatisé à l'ail et à la cannelle. Les lentilles peuvent également être utilisées dans des soupes et des stews, comme la soupe de lentilles, qui est une soupe épaisse et savoureuse aux herbes et aux épices. Les lentilles sont un ingrédient populaire dans la cuisine libanaise en raison de leur texture et de leur goût délicieux, ainsi que de leur richesse en nutriments.

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