Voici donc le second plat de cuisine libanaise, associant le boulgour : riche en protéines et en fibres et le chou , un aliment mal aimé alors qu'il a tant de bienfaits : il est source de nutriments, il est bénéfique pour la santé cardiaque, il est riche en fibres et a un effet anti-inflammatoire !
Nous avons de la chance, cette année notre potager nous en a donné une belle quantité, cela me permet de tester plein de recettes.
Celle-ci est très simple et toujours avec des ingrédients courants.
Les ingrédients :
200 g de boulgour moyen
1 petit chou
5 CS d'huile d'olive
1 gros oignon coupé en tranches fines
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre noir moulu
Préparation :
Placez le boulgour dans un saladier et couvrez d'eau bouillante, couvrez et laissez de coté 30 mn.
Egouttez et réservez.
Pendant ce temps, lavez le chou et hachez le au robot.
faites chauffer l'huile dans une marmite et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajoutez le chou, couvrez et faites frire à feu moyen env 15 mn en remuant souvent. Pour ma part j'ai du rajouter un peu d'huile pour éviter que le fond ne brule.
découvrez et poursuivez la cuisson 10 mn.
Ajoutez le boulgour, et remuez, ajoutez le sel et le poivre.
Laissez cuire quelques minutes et servez chaud.
Bon appétit !
Commentaires