Une salade riche en couleurs et en saveurs, parfaite pour les repas d'été sur la terrasse ou pour emmener en pique nique ou encore dans sa lunch box ! J'ai tellement adoré cette salade que vous pouvez customiser suivant vos envies, elle passe aussi très bien en sandwich (mais sans le quinoa).
Les ingrédients :
du quinoa ou du boulgour cuit
2 poivrons de couleurs différentes en dés
½ chou rouge, coupé ou râpé finement
3 carottes râpées
2 oignons de printemps, coupés en rondelles fines
1 petit bouquet de coriandre hachée
40 g de cacahuètes, non salées
La sauce :
125 g de beurre de cacahuète
1 à 2 CS de sirop d’agave
2 CS de jus de citron vert
2 CS d’huile de sésame
3 CS de vinaigre de riz
2 CC de gingembre frais, râpé
1 à 2 cc de sauce piquante (Sriracha ou hot chili sauce)
Eau, au besoin, pour désépaissir la sauce
Préparation :
Dans un grand saladier verser le quinoa puis ajouter les poivrons, le chou et les carottes.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser par dessus.
Parsemer de cacahuètes grossièrement hachées, de coriandre et d'oignons.
Recette prise chez Dels cooking twist
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