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Gnocchis de patate douce, champignons et pesto de noix

 



Pour réaliser ce plat pour 2 gourmets, vraiment facile et très gouteux, il vous faudra  : 

300 g de patate douce cuite
200 g de farine
50 g de noix décortiquées
40 g de parmesan végétal
200 g de champignons frais de paris 
200 g de pomme de terre cuite
1 échalote
du persil
3 CS d'huile d'olive 
de l'eau (env 2 CS)

Préparation : 
Dans un casserole d'eau bouillante salée faire cuire environ 20 mn  la patate douce et la pomme de terre  épluchées et coupées en petits cubes puis réduire en purée. Saler, poivrer, réserver.

Préparer le pesto de noix :
Mixer les noix, l'huile d'olive, l'eau et le parmesan jusqu'à une consistance bien homogène. si cela vous semble trop épais, ne pas hésiter à rajouter un petit peu d'eau. Réserver.

Dans une poêle, faire revenir l'échalote ciselée  dans un filet d'huile d'olive.
Ajouter les champignons lavés et coupé en 4 et poursuivre la cuisson 10 mn de plus.
Laver, sécher  le persil et le ciseler.

Dans une très grande casserole faites bouillir de l'eau pour faire cuire les gnocchis.
Ajouter à la purée patate douce/pomme de terre la farine, et mélanger pour avoir une pâte bien homogène. Verser un peu de farine sur le plan de travail. Faire 4 boudins assez longs et fins et les recouper en tronçons de 2 cm. 
Plonger les gnocchis dans l'eau bouillante, 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'ils remontent en surface. Les récuperer à l'aide d'une écumoire.

Dans une sauteuse les faire dorer rapidement dans un peu d'huile d'olive.

Servir les gnocchis avec les champignons, le pesto de noix  puis parsemer de persil.

Pour info, la patate douce peut être remplacée par de la butternut ! 

 



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