Pour notre première réunion de l'année dans la petite bibliothèque de village ou je travaille (nous sommes toutes des bénévoles), j'avais apporté cette galette pour terminer la matinée en toute convivialité.
Je l'ai choisie plutôt fruitée, quitte à changer les codes allons y jusqu'au bout !
Les ingrédients :
2 pâtes feuilletées maison ou du commerce (végétales)
3 pommes coupées en morceaux
150 g de framboises surgelées (framboises du jardin)
20 g de margarine végétale
2 CS de sucre
Pour la dorure :
2 CS de crème de soja
2 CS de sirop d'agave
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes coupées et le sucre, laissez cuire à feu doux, rajoutez les framboises et laissez fondre doucement.
Quand la préparation a bien ramollie, mixez-la grossièrement. Laissez refroidir.
Préchauffez votre four à 180°.
Déroulez la première pâte sur sur une plaque recouverte de silpat ou de papier sulfurisé, étalez la préparation à 2 cm du bord environ , n'oubliez pas de mettre la fève et le sujet !
Badigeonnez tout le pourtour d'eau avec un pinceau puis déposer le second cercle.
Vous pouvez décorer le dessus ou le laisser tel quel, mais n'oubliez pas de faire une tout petit cheminée au centre pour laisser s'échapper la vapeur.
A l'aide du pinceau, badigeonnez le dessus avec le mélange crème + sirop et enfournez pour 30 minutes environ, il faut que le dessus soit bien doré. N'hésitez pas à poursuivre la cuisson par tranches de 5 mn si vous trouvez que ce n'est pas assez cuit !
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