Cette année notre poirier nous a donné une poire, oui, vous avez bien lu, UNE poire, en plus elle était toute petite, débarrassée de sa peau et ses pépins, il a du rester l'équivalent d'une cuillère à soupe de chair, merci Dame Nature !!!
Heureusement j'ai des voisins charmants qui m'ont amené un gros saladier de poires de leur jardin.
Prévoir un moule à charnières, se sera plus pratique pour démouler.
Comme cela donne un gros gâteau, vous pouvez en congeler des parts il supporte très bien la congélation.
Ingrédients :
3 belles poires bien mûres
200 g de farine blanches
100 g de poudre d’amandes
120 g de sucre en poudre
8 g de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
100 g de pépites de chocolat
300 g de yaourt au soja nature
60 ml d’huile neutre (arachide, colza, pépins de raisin ou tournesol)
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
20 g d’amandes effilées
Merci au blog Perle en sucre pour sa recette qui a fait l'unanimité !
Commentaires