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Empadinhas de palmito




De délicieux petits chaussons, appelés aussi empanadas, plat typique de la street food brésilienne. Ils peuvent être farcis à la viande, au poisson ou aux légumes.

Ingrédients : 
2 petits oignons 
2 gousses d'ail
200 g de coeurs de palmier
1 poignée d'olives vertes dénoyautées
2 CS de farine
2 CS de concentré de tomates
2 pâtes feuilletées (ou brisées) 
persil haché
sel, poivre
huile d'olive

Préparation : 
Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. 
Coupez les coeurs de palmier et le solives en petits cubes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et et faites revenir l'oignon. Ajoutez le concentré et l'ail, bien mélanger.
Ajoutez ensuite la farine, puis les coeurs de palmier et les olives.
Salez et poivrez, ajoutez le persil, faites revenir 5 mn à feu doux.
Coupez des disques dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre.
Garnissez la moitié des disques, humidifiez le bord à l'aide d'un pinceau et d'eau et et rabattre la partie sans farce. Refermez à l'aide d'une fourchette en faisant des crans tout autour pour bien souder les bords.
Placez les sur une plaque garnie de papier cuisson et faire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorées (une quinzaine de minutes) dans un four préchauffé à 180°C.



Délicieux en entrée ou présentés à l'apéro !


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