Les chokladbollar sont un grand classique en matière de gourmandise en Suède,Il parait qu'on en trouve dans absolument tous les supermarchés et les cafés !
Les ingrédients :
- 100 gr de flocon d'avoine
- 50 gr de sucre de coco bio
- 2 CS de poudre de cacao
- Une pincée de sel fin
- 65 gr d'huile de coco bio
- 1 CS de café refroidi
- 15 g de coco rapée
Préparation :
Dans un mixeur, déposer les flocons d'avoine, le cacao en poudre, le sucre de coco et la pincée de sel. Broyer jusqu'à obtention d'une fine poudre. Si quelques morceaux d'avoine subsistent, ce n'est pas grave, cela apportera un peu de croquant.
Verser la préparation dans un bol, ajouter l'huile de coco et le café. Mélanger uniformément jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Former des boules et les rouler dans la noix de coco râpée.
Commentaires