Une recette prise chez "Les recettes de Juliette", elle me donne faim a chaque fois que je reçois ses publications !!!
Cette tarte a fait l'unanimité, en plus dans cette version rectangulaire, je trouve que le résultat est du plus bel effet.
J'ai ainsi pu faire goûter la rhubarbe à mes beaux parents qui ne connaissaient pas, ils se sont régalés, cette recette rejoint donc la liste des Best of !!!
OoO Les ingrédients OoO
Pour la pâte :
- 150 g. de farine de blé T65
- 50 g. de purée d'amande blanche
- 100 g. de compote de pomme (soit 1 petit pot)
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 60 g. de sucre de canne blond en poudre
- 70 g. de poudre d'amande
Pour la garniture
- 400 g. de rhubarbe
- 50 g. de purée d'amande blanche
- 40 g. de poudre d'amande
- 200 g. de compote de pomme (compote maison))
- 30 g. de sucre de canne blond en poudre
OoO La pâte OoO
- Préchauffer le four à 180° C., th. 6.
- Mélanger un à un et du bout des doigts tous les ingrédients de la pâte.
- Former une boule de pâte et l'étaler assez finement sur un plan de travail fariné.
- Disposer la pâte dans un moule à tarte. La couvrir de papier cuisson et de billes de cuisson (ou de haricots secs), et enfourner pour 10 minutes. La pâte va ainsi précuire sans gonfler. Sortir du four et réserver.
OoO La garniture OoO
- Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux, plus ou moins longs selon la taille de votre moule à tarte.
- Dans un saladier, mélanger la compote de pomme, la purée d'amande et la poudre d'amande. Bien mélanger.
OoO La phase finale OoO
- Étaler de manière homogène la compotée sur la pâte. Y déposer de manière homogène les morceaux de rhubarbe. Saupoudrer de sucre de canne (si vous craignez l'acidité de la rhubarbe, mettez-en un peu plus que la quantité indiquée).
- Enfourner pour 20-25 minutes à 180° C.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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bisous