Non, vous ne rêvez pas, la Ronde Interblog est bien revenue pour les fêtes de Noël !!!
A cette occasion, c'est Séverine du blog "Les délices de Séverine"qui doit réaliser une de mes recettes, quant à moi, je doit piocher chez "Nattycuisine" !
Biscuits chocolat cannelle de chez Nattycuisine
Ingrédients :
500g de farine
275g de beurre
250g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
250g de chocolat pâtissier noir
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °C.
Travaillez le beurre avec le sucre, la cannelle et le gingembre pour obtenir une pommade.
Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un pâton.
Façonnez des boules régulières l'équivalent d'une noix. Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé tout en les espaçant pour qu'ils ne collent pas pendant la cuisson.
Aplatir les petites boules avec une fourchette.
Enfournez les biscuits et laisser cuir pendant 15 min.
Jetez un œil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur doré.
Après cuisson, sortir les biscuits et laissez les refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Trempez la moitié de chaque biscuit au fond du chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé.
Merci pour ces délicieux biscuits !
A cette occasion, c'est Séverine du blog "Les délices de Séverine"qui doit réaliser une de mes recettes, quant à moi, je doit piocher chez "Nattycuisine" !
Biscuits chocolat cannelle de chez Nattycuisine
Ingrédients :
500g de farine
275g de beurre
250g de sucre glace
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
250g de chocolat pâtissier noir
Préparation :
Préchauffez le four à 170 °C.
Travaillez le beurre avec le sucre, la cannelle et le gingembre pour obtenir une pommade.
Ajoutez la levure et la farine petit à petit tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un pâton.
Façonnez des boules régulières l'équivalent d'une noix. Les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé tout en les espaçant pour qu'ils ne collent pas pendant la cuisson.
Aplatir les petites boules avec une fourchette.
Enfournez les biscuits et laisser cuir pendant 15 min.
Jetez un œil au four de temps en temps, il faut que les biscuits aient une couleur doré.
Après cuisson, sortir les biscuits et laissez les refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Trempez la moitié de chaque biscuit au fond du chocolat puis les disposez sur du papier sulfurisé.
Merci pour ces délicieux biscuits !
Avec une version légèrement cacaotée
Commentaires
J'espère que la recette t'a plu.
Bon dimanche et bonnes fêtes de fin d'années.
bises, bonne ronde