Un délicieux fondant pour écouler des pêches qui s'abîment trop vite, c'est frais, c'est bon.
J'ai trouvé la recette dans le livre de Clémence Katz "Tofu soyeux" qui est pour moi une vraie mine d'or !!!
La recette initiale ne contenait que des pêches mais j'y ai ajouté une poignée de framboises qui commençaient à s'ennuyer au congélateur.
Ingrédients pour 4 gourmands :
- 4 pêches
- 1 poignée de framboises
- 400 g de tofu soyeux
- 2 CS de purée d'amande blanche
- 2 CS de miel (remplacé par du sirop d'agave)
- 2 CS de farine de maïs
- une dizaine d'amandes (remplacées par des amandes effilées)
Préchauffer le four à 180° (th6).
Laver et découper les pêches en gros morceaux, les disposer dans le fond du plat à gratin, ajouter les framboises.
Mixer le tofu soyeux avec le sirop, la farine et la purée d'amande, verser sur les pêches.
Parsemer d'amandes hachées grossièrement.
Faire cuire 30 mn puis laisser tiédir avant de déguster.
Commentaires
@ Bulle'chou : celà ressemble à un clafoutis très crémeux, en ce moment on peut le consommer bien frais c'est un régal !
j'ai fait un clafoutis dans le meme style.. bientot sur mon blog..demain peut etre si je n'ai pas trop la flemme..
ah ah ah tes pauvres parents !! ils vont se faire squatter..
tu vois on croit que l'on marie ou que l'on case nos gosses et beh que neni ..ils sont bien contents de revenir de temps en temps meme pour utiliser internet..bisous
j'espère que cela va aller pour toi
j'avoue que je n'ai pas trop apprécié.. certainement a cause de la farine..j'ai déja fait des desserts avec le lait de riz et ce n'était pas top .. j'aurais du me douter qu'avec la farine, cela serait pareil ..je referai..avec les bons ingrédients, pour ne pas fausser le résultat..grand merci..bises