Cela faisait très longtemps que j'y songeais, grâce à Sandy-Miam-Miam, c'est désormais chose faite, voici mes premiers Pim's maison !!!
Génoise :
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes d'extrait de vanille
Garniture :
- 10 CS de marmelade d'oranges
- 2 g d'agar-agar
- 150 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 160°C. Battre les jaunes avec le sucre . Ajouter la farine et le bicarbonate, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène. Battre le blanc en neige ferme avec la pincée de sel, incorporer 1/3 à la préparation précédente pour l'assouplir et ensuite les 2/3 restants, délicatement.
Mettre la confiture dans un bol et bien remuer avec une fourchette. Ajouter la gélatine ou l'agar-agar, chauffer et laisser bouillir au micro-ondes quelques secondes. Bien mélanger et répartir sur les génoises, puis laisser prendre quelques minutes au congélateur (ou 1/2 heure au frigo).
Faire fondre le chocolat noir en morceaux au micro-ondes en plusieurs fois, en remuant vivement à chaque fois. Bien lisser, laisser tiédir. A l'aide d'une petite cuillère, napper les biscuits confiturés en lissant du mieux possible. Laisser le chocolat refroidir et sécher.
Grâce à cette recette, je participe au concours organisé par Sandy pour les 6 mois de son blog !
Commentaires