Voilà, après un début de printemps paresseux, le soleil est enfin au rendez-vous dans notre belle région, du coup nous allons plus souvent marcher en début de matinée.
Pour éviter les petits coups de pompe du matin, j'ai préparé ces petites barres parfumées, légères, croustillantes, elles glissent dans le sac à dos et se dégustent avec grand plaisir lors de la pause.
Vous aurez besoin de :
75 g de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel liquide
250 g de flocons d'avoine
1 cc de cannelle
Préchauffez votre four à 180°.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre, le miel et la cannelle.
Retirez la casserole du feu, ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien.
Versez ce mélange dans un moule beurré de 23 cm de coté, tassez avec le dos d'une cuillère à soupe et enfournez pendant 12 mn, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laissez refroidir 10 mn , démoulez, coupez en rectangles et laissez refroidir complètement.
Vous pouvez aussi rajouter des raisins secs, de la pomme râpée, etc...
Commentaires
Vous avez de la chance pour le temps car ici, c'est pitoyable pour la saison
Bises