Voici une recette apprise chez Vanessa, lors d'un atelier cuisine dont le thème portait sur les courges ; merci à Vanessa de m'avoir autorisée à la publier !
Celà fait déjà plusieurs fois que je la refait et c'est toujours. un plaisir.
J'ulise des petits moules en silicone, on peut en faire 10- 12 selon le remplissage.
Ingrédients :
- 300 g de purée de courge cuite (ou du potimarron)
- 100 g de fruits secs (noix, amndes...)
- 150 g de graines de tournesol/graines de courge
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 220 g de farine de riz complet
- 220 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème de soja (ou crème fraiche)
- 2 cc épices à pain d'épices
- 1 à 2 CS de vanille liquide
- 1 cc de sel
Mixer grossièrement les noix, mettre de coté.
Dans le mixer mettre tous les ingrédients, mixer fortement, ajouter les noix sauf 4 CS.
Mélanger sans mixer.
Verser la pâte dans des petits moules à cake, parsemer des 4 CS de noix.
Faire cuire 20-25 mn env à 150°, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau car la pâte est très mouillée à cause de la purée de courge.
Un régal au gouter ou au petit déj !!!
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