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Dessert fabuleux banane-avocat, caramel à la fleur de sel


Une recette trouvée chez Chantal du blog  Assiettes gourmandes, je l'avais depuis fort, fort longtemps je l'ai enfin testée le week-end dernier, c'est vraiment succulent !
En plus je me suis amusée à faire deviner les ingrédients à mon Hom, il ne s'attendait pas à y trouver de l'avocat; il faut dire que l'avocat j'adore ça, plus jeune j'adorais le deguster à la petite cuillère dans sa coque, arrosé de jus de citron et de sucre roux au grand étonnement de ma famille !
je vous livre ici la recette originale , entre parenthése vous trouverez mes légères modifications.


Ingrédients: (4 personnes)Mousse:
1 avocat,
1 banane,
2 CS de sucre,
2 jus de citron (j'ai trouvé que 1 seul suffisait)

Caramel :
 50g de sucre,
 20 cl de crème, (j'ai mis de la créme de soja, c'est aussi bon )
1 gousse de vanille,
fleur de sel.

Préparation:
Mettre le sucre dans une casserole et cuire à sec pour obtenir un caramel doré (attention, le caramel doit être surveillé de près!).
En même temps, faire chauffer la crème avec la gousse de vanille ouverte.



Décuire le sucre avec la crème parfumée, bien mélanger et cuire le caramel jusqu'à la nappe.

Ajouter 2 ou 3 pincées de fleur de sel et réserver au frais.


Mixer finement l'avocat, la banane, le sucre et le jus des citrons. Verser au fond des verrines  et napper de caramel.


Le conseil de Chantal : Pour le mettre en valeur et l'apprécier pleinement, des contenants de petite taille sont conseillés.

Commentaires

Clemence a dit…
Tu me tentes ! J'ai déjà fait un dessert avocat et chocolat : je garde ta recette !!
Julie a dit…
Waouw ça donne super bien et en plus ça a l'air super bon! Très original!
Cocopassions a dit…
Je l'ai testée en 2006 ou 2007 et mes invités avaient bien aimé...
Bonnes fêtes de Pâques
Colinette a dit…
tu vois!! cette recette est a tester elle aussi.. tu peux comprendre mon Désarroi devant 1261 articles.. trop de choix ma chère amie..
Unknown a dit…
Débile comme c'est bon ce dessert !!!!
Vraiment D-LI-CIEUX !!!
Serait-il possible par contre de gélifier à la fois la mousse, et le caramel ?
Parce que c'est très coulant quand on le sert.... même après avoir été au frigo 2 heures ?
Merci de votre réponse.
Claudine
Reinefeuille a dit…
Bonjour Claudine, ce dessert doit avoir une consistance de crème mais pas trop liquide, peut être l'avez vous mixé trop longtemps ?
Je n'ai jamais tenté de gélifier la créme, libre à vous d'essayer et de nous faire part de votre retour. Pour la caramel à mon avis c'est dommage !
Anonyme a dit…
Avec un peu d'huile de coco puis frigo ?
Reinefeuille a dit…
Effectivement, si vous n'aimez pas la consistance de la crème un peu d'huile d e coco fondue lors d e la préparation peut faire l'affaire !

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