Charlottines au citron
-8 boudoirs
- 2 petits suisses
- 2 CS de sucre
- 20 cl de crème liquide
- le jus et le zeste d'un citron non traité
- 1/2 cc d'agar-agar en poudre
- lemoncello
Tapisser le fond de 2 ramequins de film alimentaire.
Couper les boudoirs en deux, les tremper rapidement dans de l'eau légèrement aditionnée de lemoncello, tapisser le fond et les parois des ramequins.
Raper le citron, réserver ,le zeste et récupérer le jus. Mettre à chauffer la crème et le sucre dans une casserole ainsi que l'agar-agar; porter à ébullution, laisser sur le feu quelques secondes (30 à40 s) et arrêter dès que la préparation commence à épaissir.Laisser tiédir, puis mélanger avec les petits suisses, auxquels vous aurez rajouté le zeste et le jus du citron. Garnir les ramequins de cette préaration.
Filmer, et mettre au frais pendant au moins 2 h.
Au moment de servir, démouler délicatement sur une coupelle, servir tel quel ou accompagné de lemon curd !
Commentaires
je tente d'ici peu
tu viens lundi ?
un tag t'attend sur mon blog dès lundi dans la matinée, alors si tu es dispo, a toi de jouer
bises
jojo
Je note l'idée avec grand plaisir.
Bises
Michèle
Bisous
Hélène