Servi ici avec des petits chaussons aux légumes épicés, nous nous sommes régalés !
Un plat ultra gourmand et réconfortant par ce temps gris et humide. L'association haricots noirs et pommes de terre me semblait assez originale mais j'ai quand même voulu tenter, je ne suis pas du tout déçue. La recette de base proposait de la crème de soja, mais en remplaçant par du lait de coco, c'est vraiment plus gourmand.
Les ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 250 g de haricots noirs cuits
- 400 ml de lait de soja (remplacé par du lait de coco, bien plus gourmand)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 CS de pâte de curry jaune
- 1 cc de cumin
- 1 cc de curcuma
- 2 CS d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche
Préparation :
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
Faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajoutez la pâte de curry, le cumin et le curcuma, faites cuire quelques minutes, pour bien mélanger les saveurs.
Ajoutez les pommes de terre et le lait de coco, laissez mijoter 15 minutes.
Incorporez les haricots noirs et cuisez encore 5 minutes.
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Servez garni de coriandre fraîche.

Recette trouvée sur la page "Plaisirs culinaires" sur FB


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