Si vous ne vous en étiez jamais aperçu les spéculoos sont (la plupart du temps) accidentellement vegan, c'est à dire qu'ils ne contiennent aucun aliment d'origine animale. Ça me permet de réaliser la base de mes verrines sucrées ou encore de mes cheesecake. J'avais déjà gouté de la pâte de spéculoos mais je n'en avais jamais réalisé, alors j'ai été ravie d'en trouver une recette, merci Delphine ; je possède également un thermomix, ce fut un jeu d'enfant à réaliser et un régal à déguster !
Ingrédients :
15 g de sucre en poudre
15 g de sucre roux
190 g de spéculoos
50 g de lait végétal
50 g de crème de soja
50 g de beurre végétal (pour info, la marque Floa est vraiment bluffante !)
Préparation au Thermomix
Mettre le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol Mixer 10 sec/ Vit9.
Ajouter les spéculoos et mixer 15 sec/Vit 9.
Ajouter le lait, la crème et le beurre puis faire chauffer 4 min/50°/Vitesse 3.
A la sonnerie, mixer 5 sec/ Vit 9.
Verser dans un pot à confiture et conserver 3 semaines max au réfrigérateur.
Dans un yaourt, sur des crêpes ou tout simplement à la petite cuillère, c'est divin !
Recette prise sur le blog de de Oh la gourmande et adaptée en version végétale.
Avec cette recette, je participe au thème « En Mai, fais ce qu’il te plaît » du groupe Facebook « Tests de recettes entre blogueurs »
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